Пончики на кефире пышные. Пончики на кефире пышные Воздушные пончики за 15 минут

Воздушные пончики на кефире - любимое лакомство многих людей, выросших в нашей стране. Знакомый с детства вкус и аромат этой выпечки способен вызвать бурю эмоций у ее поклонников. Из этой статьи вы узнаете, как самостоятельно приготовить за 15 минут. Наши рецепты достаточно просты и легки в исполнении. Но зато готовые плюшки получаются необычайно вкусными, пышными и нежными.

на кефире

Если вы хотите быстро приготовить угощение к чаю, то попробуйте воспользоваться рецептом, описанным ниже:


Если вы хотите угостить близких классическими пончиками, то вам придется отойти от строгих диетических правил и пожарить угощение для чаепития во фритюре. Для этого налейте в глубокую сковороду или сотейник растительное масло так, чтобы ваши плюшки могли поместиться в него полностью. Пока посуда для жарки разогревается, раскатайте тесто шириной в один сантиметр и с помощью круглой формы вырежьте заготовки. Далее возьмите круглую форму небольшого диаметра и сделайте посередине дырочки. Обжаривайте тесто в масле до готовности, затем положите их на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, посыпьте сахарной пудрой. Вкусные и нежные пончики на кефире (за 15 минут!) готовы.

Пончики из дрожжевого теста

Если вы решили воспользоваться данным рецептом, то учтите, что пончики будут готовиться несколько дольше. Пончики на кефире с дрожжами делаются следующим образом:

  • Растворите один пакетик и две ложки сахара в 100 мл теплого молока.
  • В отдельной посуде слегка разогрейте 400 мл молока, смешайте с ним соль, 50 граммов сливочного масла и два яичных желтка.
  • Соедините все продукты и добавьте к ним 500 граммов просеянной муки.
  • Замесите пластичное тесто и дайте ему подняться два раза.

Вкусные пончики на кефире готовятся во фритюре до золотистой корочки. При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или подать со сгущенным молоком.

Ароматные пончики

Данный рецепт отличается от остальных тем, что в него входят такие специи, как корица и мускатный орех. Как приготовить пончики на кефире:

  • В большую миску просейте 350 граммов муки и положите туда же одну чайную ложку разрыхлителя, соль, немного мускатного ореха и чайную ложку корицы.
  • 100 граммов сахара взбейте с одним яйцом, половиной стакана кефира и растопленным сливочным маслом (одну столовую ложку).
  • Соедините жидкие и сухие продукты. Перемешайте их до однородности сначала ложкой, а затем руками. Добавляйте муку осторожно - тесто не должно получиться ни слишком крутым, ни слишком жидким.

Ароматные воздушные пончики на кефире обжариваются в масле и подаются к столу еще горячими.

Пончики со сгущенкой

Чтобы приготовить пончики на кефире с начинкой, вам нужно:

  • Немного подогреть один стакан кефира, а затем смешать его с сахаром (одна столовая ложка) и дрожжами (одна чайная ложка). При желании вы можете положить сюда же немного ванили.
  • Когда дрожжи разойдутся, положите в кефир три яичных желтка, столовую ложку растопленного сливочного масла и коньяк (одну ложку). Все продукты тщательно перемешиваем.
  • 500 граммов муки нужно сначала просеять, а затем ввести в жидкость небольшими порциями.
  • Замесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте два раза.

Когда тесто подойдет, его будет нужно раскатать и вырезать с помощью формы небольшие круги. Положите начинку в центр каждой заготовки и сверните тесто, как на пирожки. Обжарьте пончики в масле и подавайте к столу в горячем виде. Помните, что к этому виду выпечки подойдет любая сладкая начинка, но сгущенное молоко - это беспроигрышный вариант вкусного десерта к утреннему кофе или чаю.

Медовые пончики на кефире с начинкой

Мы предлагаем вам опробовать рецепт оригинальной выпечки, которая получается достаточно нежной и мягкой. Медовые пончики на кефире за 15 минут готовятся так:


Когда вы освоите этот оригинальный способ приготовления, пончики на кефире за 15 минут будут получаться легко и просто. Вам останется только обжарить их во фритюре и посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты пончиков на кефире, которые мы подобрали для этой статьи. Теперь вы сможете быстро приготовить вкусный завтрак или десерт для всей семьи.

Пончики - это любимый многими десерт, лакомство, напоминающее пухлый бублик, воздушный и хрустящий, с аппетитной корочкой. Оказывается, приготовить такие пончики очень просто, имея под рукой несколько простых и доступных ингредиентов. Конечно, злоупотреблять пончиками не стоит, так как они достаточно калорийные, но иногда можно устроить настоящий праздник души!

Для приготовления быстрых пончиков на кефире (за 15 минут) подготовьте ингредиенты по списку.

В глубокой миске смешиваем куриное яйцо, соль, сахар и кефир. Размешиваем ложкой или венчиком.

В кефирно-яичную смесь добавляем масло и соду. Продолжаем размешивать.

Теперь всыпаем муку (не менее 3-х стаканов), вымешиваем мягкое эластичное тесто. К рукам оно если и будет липнуть, то совсем чуть-чуть. Руки и рабочие поверхности лучше тоже присыпать мукой или смазать растительным маслом.

Отрезаем кусок теста для лепешки. Раскатываем при помощи скалки лепешку толщиной не менее 1 см. А дальше при помощи большого стакана и рюмки вырезаем тонкий, пока еще "худенький" пончик.

На сковороде разогреваем большое количество масла для жарки и аккуратно опускаем туда пончики по одному. Нужно делать промежутки между ними, так как в процессе жарки пончики увеличиваются в размерах, приобретая нарядный классический вид.

Пончики обжариваются с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты. После чего их можно выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем присыпать сахарной пудрой.

Вкусные быстрые пончики на кефире за 15 минут готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Кефир - 200 Миллилитров (самоквас)
Сахар - 4 Ст. ложки
Яйцо - 1 Штука
Ванилин - 1 Щепотка
Сливочное масло - 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта - 400-450 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Растительное масло рафинированное - 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пончики на кефире за 15 минут»
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Семейство наше страсть как любит всякие не самые полезные вкусняшки из теста, обжаренного во фритюре и присыпанного сахарной пудрой. И пончики среди таковых – лакомство номер один. А тут ещё нашла чудный рецепт пончиков на кефире и с удовольствием им пользуюсь уже не первый месяц. Экономично, вкусно и никакой мороки с дрожжевым тестом. Быстренько все замесил, обжарил и готово. Если поставить масло прогреваться сразу, как начнете замешивать тесто, поджарите дивно румяные и очень вкусные пончики на кефире за 15 минут! Рецепт с фото проверенный и надежный. С ним пончики просто не могут не получиться!

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст. (250-граммовый),
  • сахар – 4 ст. л.,
  • ванилин (или корица) – 1 г,
  • сода – 1 ч. л. без горочки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • масло сливочное (в тесто) – 50 г,
  • масло растительное (для жарки) – 1-2 ст.,
  • мука – 4 ст.,
  • пудра сахарная – при подаче.

Как приготовить вкусные пончики на кефире за 15 минут

Наливаем прогреваться масло (много масла!) и замешиваем тесто. Делается это очень быстро и, в принципе, все составляющие, кроме муки – она последняя, можно смешивать в любом порядке. Я предлагаю следующий. Сначала берем кефир и вливаем его в глубокую миску. Жирность кефира может быть любая, я брала 2,5%-ный. Да, и хорошо (но совсем не обязательно), если перед приготовлением пончиков, кефир 1-2 дня полежит в холодильнике – пончики от этого будут только пышнее.


Затем в миску к кефиру доливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. При желании сливочное масло вполне можно заменить растительным.


Следом добавляем сахар. Я положила 4 ст. л. и пончики вышли довольно сладкими.


Венчиком хорошенько перемешиваем смесь, после чего вводим в неё соду.


И, интенсивно помешивая, наблюдаем, как на поверхности смеси появляется воздушная пузырчатая «шапка» – это сода гасится кефиром. Если пузырьки не появились (такое тоже бывает), возможно, кислоты кефира недостаточно, чтобы погасить соду. Попробуйте добавить 0,5 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса и снова хорошенько помешать.



И начинаем добавлять муку, попутно её просеивая. Я, чтобы вдруг не переборщить с количеством муки, засыпаю её постепенно, добавляя новую порцию только после того, как вмешаю предыдущую.


Как только тесто перестает липнуть к рукам – оно готово к дальнейшей работе, отлеживаться ему не требуется. Тесто получается мягким, не крутым, эластичным.


Приступаем к формированию пончиков. Делать это можно двумя способами. Первый: отрезать от теста небольшой кусочек, руками скатать его в шар, приплюснуть шар в лепешку и аккуратно пальцем проделать дырку. Этот вариант хорош, когда вы очень спешите, и времени возиться со скалкой совсем нет. Способ второй чуть более трудоемкий, но с ним пончики получаются куда как аккуратней. Отрезаем от теста примерно четверть, слегка припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем этот отрезанный кусок в лепешку толщиной около 1 см. Затем формируем пончик. Я для этого воспользовалась обыкновенным стаканом и пластиковой крышкой от бутылки.


Сформированные пончики аккуратно, стараясь их не деформировать, погружаем в масло. Тесто в горячем масле схватывается практически мгновенно, потому в каком виде пончик ляжет, в том и останется. Хотя и кривоватые пончики тоже очень вкусны.


Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистости.

Готовые пончики выкладываем на бумагу (или бумажное полотенце), дабы ты впитала излишки жира. Пудрой присыпаем пончики только после того, как остынут.


Пончики на кефире — это лакомство, многим напоминающее детство. Воздушные, ароматные мучные изделия одинаково любят как взрослые, так и дети. А если они еще с начинкой или глазурью – будет просто объеденье!

Заготовки для выпечки понадобится не так уж и много, да и жарятся сами пончики нереально быстро. Поэтому будет достаточно потратить не более 5-7 минут на подготовку теста, столько же на обжаривание — и кушанье к чаепитию готово!

Составляющие рецепта:

  • кефир-самоквас — 200 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйцо – 1;
  • пакетик ванилина;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука пшеничная хорошего качества — 400-450 грамм;
  • разрыхлитель — 1ч. л.;
  • растительное масло (очищенное) — 1 стакан.

Подготовьте составляющие. Рекомендуется масло заранее выложить из холодильной камеры, чтобы оно достаточно нагрелось и стало мягким. Взбейте несколько минут яйца вместе с сахаром до полностью однородной смеси. Лучше это сделать погружным блендером или миксером. Влейте в получившуюся смесь кефир, заново взбейте.

Добавляйте маленькими порциями ванильно-мучную смесь, а также разрыхлитель, помешивая.

Покройте слоем муки рабочую поверхность. В то же время ставьте сковородку нагреваться, налейте в нее масло. Тем временем тесто раскатайте толстым пластом приблизительно в 1 сантиметр. При помощи двух стаканов различного диаметра выдавите из пласта пончики — сначала стаканом большего размера, а внутри получившегося круга сделайте отверстие стаканом поменьше.

В кипящее масло поместите несколько получившихся колечек и обжаривайте со всех сторон до аппетитного светло-карамельного оттенка.

Готовые пончики поместите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек на бумагу. Остудите четверть часа, и сервируйте стол.

На заметку. Не делайте тесто сильно крутым. Не добавляйте много муки, иначе пончики получатся плотными и жесткими. Как только тесто перестало сильно прилипать к рукам, значит, муки вошло в необходимом объеме.

Быстрый рецепт приготовления с медом

В этом рецепте представлено, как делаются сладкие медовые пончики на кефире за 15 минут. Рекомендуем брать на заметку — различие небольшое, но лакомство намного ароматнее и слаще.

Понадобится:

  • масло сливочное 50 грамм;
  • мед 2 стол. ложки;
  • яйца столовые 4 штуки;
  • лимон;
  • сахар ½ стакана;
  • разрыхлитель 2 чайной ложки;
  • соль половина чайной ложки;
  • мука 3 стакана;
  • сахарная пудра.

Для начала растапливаем масло. Альтернативой может быть маргарин, брать в таком же количестве. Также поступаем с медом, если он не жидкий, а засахарившийся.

Взбиваем яично-сахарную смесь. Ополаскиваем цитрус и теркой счищаем с него цедру. В сладкую массу высыпаем стружку цедры и вливаем масляно-медовую смесь. Нельзя использовать горячее жидкое масло — только теплое. Все постепенно помешиваем при введении продуктов.

Муку просеиваем и понемногу добавляем в жидкую заготовку. Не забываем про разрыхлитель. Должно сформироваться мягкое, эластичное, слегка воздушное тесто, немного прилипающее к рукам.

Режем тесто для пончиков на куски, раскатываем и выдавливаем кружочки. При обжаривании они должны стать шариками. Обжариваем во фритюре, достаем шумовкой.

Воздушное лакомство за 15 минут

Прелесть пончиков в том, что для них совершенно не потребуются дрожжи.

Нам понадобится:

  • кефир 2,5 % — 250 мл;
  • яйцо 1;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • чуть соли;
  • сода -½ ч. л.;
  • растительное масло 3-4 ст. ложки (потребуется для теста и стакан для жарки);
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • мука высшего сорта — 390 гр.

Для начала ставим на медленную паровую баню масло — оно должно быть жидким. В таком состоянии его будет легче добавлять в тесто. Важно, чтобы оно не было горячим.

Тем временем взбиваем яйцо до состояния пенки. Высыпаем весь сахар и перемешиваем. Сахар до конца не растворится, особенно если использовать венчик вместо миксера.

Мука добавляется небольшими порциями — по несколько ложек за раз. Постепенно вымешивается тесто. Оставляем на будущее пару-тройку ложек основного компонента. Получившуюся массу выкладываем на покрытую тонким слоем муки доску или столешницу. Тщательно вымешиваем, если оно сильно липнет к рукам и тянется — добавляем еще немного сыпучего компонента. Когда тесто для пончиков станет более-менее густым, липнущим, но не тянущимся за руками — муку можно отставить в сторону. Ее сорт может сильно повлиять на приготовление — возможно понадобится немного больше или меньше, чем написано в перечне продуктов.

Тесто скатываем в шар, сверху делаем углубление и вливаем масло. Важно его добавлять именно в конце. Вымешиваем до тех пор, пока оно не впитается.

Раскатываем заготовку в пласт и выдавливаем специальной насадкой либо стаканчиком разных размеров.

На заметку. Кефир не обязательно использовать первой свежести. Будет лучше, если используются остатки кефира, просроченного в несколько дней — тесто будет гораздо воздушнее, пористее, благодаря такому продукту.

Глазурь для пончиков

Обсуждаемые изделия часто покрывают сладкой глазурью. Популярными считаются — ярко-белая с ванилью и шоколадная.

Подготовить:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 1 охлажденный яичный белок;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • любые кондитерские гелевые красители.

В миску через сито пропускаем сахарную пудру, чтобы избавиться от уплотнений. В другой чаше вилкой взбиваем белок. Добавляем маленькими порциями пудру, также не забываем про сок — он добавит глазури белизны. Продолжая смешивание, понемногу всыпаем всю пудру. Консистенция должна получиться похожая на жидкую сметану.

Получившуюся глазурь делим по пиалам на количество планируемых цветов. В каждую добавляем по маленькой капле — этого достаточно для получения умеренно насыщенного цвета. Перемешиваем для равномерного окрашивания глазури.

На заметку. Для хранения затяните пленкой тарелочки и поставьте в холодильник. Покрытые глазурью пончики можно посыпать цветной пасхальной посыпкой.

Лучшие варианты начинок

Стандартно пончики делаются без начинки. Со временем кондитеры стали изготавливать их со сладкой начинкой. Сегодня можно встретить более сытные пончики с несладким наполнением.

Предлагаются варианты сладкой начинки:

  • джем;
  • варенье без сиропа;
  • творог с корицей;
  • сладким кремом (ваниль, шоколад);
  • сгущенкой.

Сладкую начинку добавляют в уже готовые пончики при помощи кондитерского шприца.

Несладкие пончики можно начинять:

  • творожно-сливочным сыром, зеленью и томатами;
  • фаршем (любым).
  • Также можно готовить обычное тесто для пончиков и в него добавлять изюм, колотые орешки и миндаль, кусочки цукатов, корицу. Все ингредиенты придадут классическому десерту насыщенность и яркий вкус.