Что можно приготовить с кокосовой стружкой. Рецепты выпечки с кокосовой стружкой. Сырники с кокосовой стружкой "баунти"

Этот рецепт необычен тем, что вместо одного получается сразу три сладких блюда! Пирог, который лёгким движением руки превращается в шикарный торт "Рафаэлло" , а на десерт – ещё и одноименные конфеты ! Интересно? Тогда приступим!

Обычно я использую кокосовую стружку для украшения: конфетки домашние обвалять, или посыпать торт, или сделать надпись на пироге. Но при этом мне давно хотелось испечь пирог с кокосовой стружкой. Интересно, какой он получится на вкус, если стружку добавить прямо в тесто?

И вот я посоветовалась с нашими постоянными читатели и моими друзьями Инной и Элизкой, просмотрела три рецепта итальянских «Torta al cocco» и синтезировала из них новый, четвёртый рецепт, взяв понемногу от всех. Вот какой получился наш кокосовый пирог:

Высокий, плотный, но мягкий, с интересной фактурой и вкусом: светлые вкрапления кокосовой стружки в тесте не сильно заметны, но слегка похрустывают, как первый снежок на морозе под ногами. Думаю, такой корж отлично подходит для праздничных новогодних тортов, только крем к нему подобрать.
Благодарю за советы и помощь с переводом видео, amici!

Ингредиенты:

На форму 23-24 см:

  • 3 крупных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 180 г пшеничной муки тонкого помола (в зависимости от сорта, муки может понадобиться чуть меньше, смотрим по густоте теста);
  • 100 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 15 г (3 чайных ложки) разрыхлителя;
  • Сахарная пудра.

Для крема:

  • Густые домашние сливки – 200-300мл;
  • Сахарная пудра по вкусу, 1-3 столовых ложки;
  • Кокосовая стружка – 2-3 столовых ложки.

Для более интересного вкуса, аромата и вида в тесто можно добавлять лимонную цедру, шоколадную крошку.

Как испечь:

Подготовим форму, застелив её дно пергаментом и смазав поверхность бумаги и стенки формы кусочком сливочного масла (10Г). Затем обсыпаем сухариками или мукой. Я обсыпала кокосовой стружкой, но при выпекании она слегка подгорала там, где не доставало тесто.

Растапливаем остальное сливочное масло (50г).

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и увеличения в 2-3 раза в объёме.

Всыпаем во взбитые яйца кокосовую стружку и муку, просеянную с разрыхлителем, слегка перемешиваем.

Вливаем растопленное масло (не горячее, тёплое).

Перемешав, вливаем молоко (также слегка тёплое). Аккуратно перемешиваем. По густоте тесто получается примерно как сметана 25%.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем до тех пор, пока корж поднимется, полностью пропечётся внутри (проверяем с помощью деревянной шпажки) и зарумянится сверху. Примерно 35-40 минут, в зависимости от Вашей духовки. Я сначала пекла при 180С на среднем уровне, через минут 20-25 переставила на верхний, а на дно духовки поставила сковороду с водой, чтобы низ не подгорел, и чуть уменьшила температуру.

Готовому пирогу даём минут 5 постоять в форме, а потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Очень нарядно смотрится пирожок на белоснежном блюде, как будто присыпанный лёгким снежком!

Кокосовый пирог можно скушать просто так, посыпав сахарной пудрой. Но из него также получается отличный корж для торта! Сюда отлично подойдёт крем из взбитых сливок, сыпнуть в них немного кокосовой стружки для вкуса и аромата… будет практически Рафаэлло! Или какой-нибудь другой крем, главное, чтобы хорошо пропитал коржи, тогда тортик получится сочным, как пирог он слегка суховат.

На следующий день, когда от пирога осталась половина, я таки сделала крем, чтобы узнать, как он в виде тортика. Соединила в мисочке сливки, сахарную пудру и кокосовую стружку, взбила миксером всё вместе – немного, до загустения, потому что, если перестараться и взбивать дольше, чем нужно, сливки превратятся в сливочное масло.

Пропитала коржи молоком (можно и чем-то другим, ромом, например, или лимонной водой) и промазала кремом. Сверху тоже можно смазать кремом и потрусить кокосовой стружкой. Так вот, кокосовый пирог с кремом стал два, и может и в четыре раза вкуснее! Он стал сочным, нежным, не сухим и ещё более красивым.

А в остатки крема я досыпала стружки, и мы сделали конфетки «Рафаэлло» - почти как настоящие на вкус и на вид! Набираем чайной ложкой порцию крема, в серединку кладём миндаль (а можно и без орешков, или изюмину, клюквину положить), - формируем шарик сухими руками, быстро, чтобы сливки не размягчались, и обкатываем в насыпанной в блюдце стружке.

Вот как из одного рецепта получилось три: пирог с кокосом, торт «Рафаэлло» и конфеты!

Кулинары по всему миру используют кокосовую стружку для приготовления десертов, печенья, пирогов и тортов. К тому же ее подкрашивают в различные цвета, и в таком виде кокосовая стружка используется для украшения десертов. С ней сладости становятся более нежными и воздушными. Так почему бы не приберечь пару рецептов для праздничного чаепития?

Кокосовое печенье

Добавление в тесто кокосовой стружки делает его нежным, воздушным и тающим. Этим свойством давно уже пользуются хозяйки по всему миру и с удовольствием готовят печенье с кокосовой стружкой. Тем более что с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка.

Для изготовления 60 небольших печений понадобится 3 яйца, 200 грамм кокосовой стружки, столько же сливочного масла и сахара, пакет разрыхлителя и 300-350 грамм муки.

Растереть размягченное до консистенции сметаны масло с сахаром добела. Его можно заменить по желанию на маргарин. Некоторые хозяйки считают, что с ним печенье получается более рассыпчатым. Затем добавить яйца и просто перемешать. Ввести кокосовую стружку, перемешать и в конце добавить разрыхлитель и муку. В результате должно получиться негустое тесто, но такое, чтобы из него можно было лепить шарики. Сформировать печенье, выложить на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментов противень (во время приготовления они увеличиваются в объеме) и выпекать печенье с кокосовой стружкой (его, кстати, еще называют кокосанка) 15-20 минут при 180-200 градусах Цельсия. Оно должно слегка "зазолотиться".

Творожные шарики с кокосовой стружкой и изюмом

Правда, наиболее часто кокосовая стружка используется как украшение любимого блюда. Но от этого десерт только выигрывает. Например, обычные творожные шарики с изюмом при ее добавлении выглядят не только более аппетитно, но и меняют свой вкус. Это отличный способ накормить маленького гурмана нелюбимым творогом.

Смешать 100 грамм творога, 100 грамм изюма, 50-70 грамм сахара и столько же муки. Из получившейся плотной массы сформировать шарики и проварить 5-10 мин. в кипящей воде. Они должны всплыть. Или же можно их приготовить на пару, тогда потребуется 10-15 минут. Еще теплыми обвалять в кокосовой стружке. Из этих продуктов получится отличная порция на полдник. К творожным шарикам можно подать сгущенное молоко или любимое варенье.

Кокосовый кухен

Еще один вариант, как используется в выпечке кокосовая стружка - рецепты пирогов, кексов и кухенов. Она добавляется непостредственно в тесто, ее просто посыпают сверху или же делают из нее начинку, как в этом кокосовом кухене.

Для теста взбить одно яйцо со стаканом кефира (можно заменить на простоквашу, йогурт или другой кисломолочный продукт) и 150 грамм сахара. Добавить пакетик разрыхлителя весом 10-12 грамм и полтора стакана муки. Замесить тесто. Перелить в форму для выпечки кексов. Сверху посыпать начинкой из 100 граммов кокосовой стружки, 150 грамм сахара и 1 пакетика ванилина. Выпекать кокосовый кухен около 30 минут при 180-200 градусах. Нужно внимательно следить, чтобы верх не подгорел. Можно даже прикрыть его фольгой через 15 минут после начала запекания. Еще горячим полить стаканом 20-процентных сливок. Полностью остудить и разрезать на порции. Так он будет еще вкуснее.

Кокосовое хрустящее печенье

Нельзя не заметить, что рецепты с кокосовой стружкой могут быть вполне диетическими, даже если это будет вкусный десерт. Это относится и к этому кокосовому хрустящему печенью. Понадобится 30 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 50 грамм овсяных хлопьев, 2 белка, 50 грамм кокосовой стружки и 15 грамм ванильного сахара.

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем овсяные хлопья, пока они не подрумянятся. Лучше всего подойдут те, которые быстрого приготовления. Отдельно взбить белки в пену и, постепенно добавляя сахар тонкой струйкой, продолжить взбивание до появления крепких пиков. Осторожно соединить все ингредиенты: хлопья, стружку, ванильный сахар и взбитые белки. При помощи ложки выложить тесто на противень, придав форму круглых лепешек. Выпекать 10 минут. Им достаточно слегка подрумяниться.

Кокосовый торт без выпечки

И конечно, коллекция рецептов, где используется кокосовая стружка, будет неполной без вкусного и легкого в приготовлении торта. А что может быть проще, чем кокосовый торт без выпечки? Ведь для него нужно приготовить только заварной крем.

Готовить его начинают с того самого крема. Для него нужно взять 200 грамм кокосовой стружки, 15 грамм ванильного сахара, пол-литра молока, 1 пачка (180-200 грамм) сливочного масла (достать заранее, чтобы оно нагрелось), 3/4 стакана сахара, 2 желтка (белки можно использовать для другого рецепта), 2 столовых ложки муки и столько же крахмала. Вместо последнего можно использовать ванильный пудинг, но тогда не нужен ванильный сахар. "Тестом" же в этом торте будет сладкий крекер. Его понадобится около 300 грамм.

Желтки взбить с половиной стакана сахара, затем добавить муку, крахмал и 100 мл молока. Все еще раз взбить миксером в пышную массу. Отдельно на плите довести до кипения 400 мл молока с оставшимся сахаром. Делать это нужно на маленьком огне. Затем добавить взбитую желтковую массу и, постоянно помешивая, варить, пока крем не загустеет. Должна получиться кащица, похожая на готовый пудинг. Полностью охладить при комнатной температуре. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем. Всыпать кокосовую стружку (немного оставить для украшения верха торта) и перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы впоследствии было проще достатать торт из нее. Если крекер круглый, удобнее взять и такую же форму, а если квадратный - то квадратную. Выложить в один слой крекер вплотную друг к другу. Сверху выложить третью часть крема. Затем снова идет слой крекера, крема, крекера и крема. Всего получается по 3 слоя. Оставшаяся кокосовая стружка используется для украшения верха. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа. Ему нужно пропитаться. Перед подачей острожно вынуть из формы и освободить от пленки. На этом торт готов!

Практически безвкусная и жесткая сама по себе, кокосовая стружка в десертах просто преображается до неузнаваемости. Она не только делает их вкуснее, но и сама становится центром внимания. Это свойство отлично используют кулинары по всему миру, придумывая новые рецепты с ее добавлением. И если когда-то кокосовая стружка была экзотикой для многих, то сегодня ее можно встретить повсюду.

Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.

Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

Для наших печенек понадобится всего 3 ингредиента! Купить стружку кокоса сейчас можно в любом магазине, а остальные составляющие есть на каждой кухне.

Ингредиенты на 12шт:

  • кокосовая стружка – 300гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.

Как приготовить кокосовое печенье

Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.

Печенье кокосанка в домашних условиях


Список продуктов:

  • кокосовая стружка – 100гр;
  • обезжиренное молоко – 100мл;
  • финики – 20шт;
  • яичные белки – от 3-х яиц.

Как испечь кокосовое печенье


Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.


А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?

  1. Для этого нам понадобится кокос. И самая сложная часть – это расколоть его. Нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть пополам или на куски.
  2. Затем отделяем белую мякоть (которую только условно можно называть мякотью) от скорлупы.
  3. Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
  4. Складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
  5. Вода приобретет белый цвет и станет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется – кокосовое молоко. Его можно использовать для приготовления некоторых блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
  6. Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не более 80°С в течение 2 часов. И затем ее можно использовать по назначению.

Приятного всем аппетита!

Сегодня кокосовую стружку можно приобрести практически в каждом магазине в отделе специй и приправ. Она продается в небольших порционных пакетиках или на вес. С таким ингредиентом в домашних условиях можно приготовить множество вкусных и интересных сладостей.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 80 г мелкой стружки кокоса;
  • 1/3 стандартной пачки сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1/3 ч. л. гашеной соды.

Приготовление:

  1. Мягкое масло перемешать с сахаром. Хорошо растереть. Чтобы сделать печенье более рассыпчатым и нежным, стоит заменить сахар пудрой.
  2. В получившуюся массу по одному вбить яйца. Следующее добавлять только после тщательного перемешивания всех компонентов. Можно на этом этапе пользоваться миксером.
  3. Всыпать стружку. Перемешать продукты и дать им постоять четверть часа. За это время стружка должна слегка размокнуть.
  4. Добавить гашеную (уксусом или лимонным фрешем) соду. Всыпать муку.
  5. Замесить неоднородное рыхлое тесто. Скатать из него небольшие лепешки. Приплюснуть их на ладони и выложить на противень с промазанным маслом пергаментом.
  6. Готовить печенье в духовке сначала 6 – 7 минут при 190°С, затем еще четверть часа при 170°С.

Печенье с кокосовой стружкой получится мягким и ароматным. При желании можно подсушить его и сделать хрустящим.

Кокосовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • ½ литра молока;
  • по 1 ст. размягченного масла и кокосовой стружки;
  • 2 желтка;
  • 2 упаковки несоленых крекеров;
  • 1 упаковка ванильного сахара и ¾ ст. обычного;
  • по 3 десертные ложки крахмала и муки.

Приготовление:

  1. ½ ст. сахара взбить с желтками. В миске должна оказаться однородная масса.
  2. Присоединить крахмал и муку. Влить ½ ст. молока. Взбить все продукты вместе.
  3. Оставшийся сахарный песок и молоко довести до закипания. Добавить к ним массу из прошлого шага. Томить до загустения. Остудить.
  4. Мягкое масло взбить. Понемногу добавить его в густой остывший крем. Туда вмешать большую часть стружки, ванильный сахар.
  5. Крекеры поломать. Выкладывать их слоями, густо промазывая кремом.

Украсить торт с кокосовой стружкой по своему желанию. Дать ему пропитаться в прохладе. Украсить оставшимся кокосом.

Домашние конфеты «Рафаэлки»

Ингредиенты:

  • 150 г стружки кокоса;
  • 13 – 15 шт. миндаля;
  • 1 ст. густого сгущённого молока;
  • 40 г жирного сливочного масла;
  • 1 капля экстракта ванили.

Приготовление:

  1. Отложить немного стружки в сторону. Она пригодится для обсыпки готового лакомства. Для приятного кондитерского аромата добавить экстракт ванили.
  2. Влить невареную сгущенку. Быстро и активно перемешать получившуюся массу. Закрыть миску с ней пищевой пленкой. Убрать «тесто» в холодильник на всю ночь.
  3. Очистить орехи. Залить их крутым кипятком на 6 – 7 минут.
  4. Слить жидкость и снять с миндаля размякшую кожицу. Подсушить очищенные орешки на сухой сковородке.
  5. Отщипывать кокосовую массу небольшими кусочками, сминать в лепешку. В центр каждой укладывать по орешку.
  6. Скатать из лепешек аккуратные небольшие шарики. Каждый дополнительно обвалять в оставленной стружке.

Охладить домашние конфеты «Рафаэлки» и подать к чаю.

Сырники с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • ½ кг творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • жир для обжарки.

Приготовление:

  1. Соединить творог с сахаром и яйцами. Если молочный продукт слишком влажный, количество стружки нужно увеличить.
  2. Добавить муку. Всыпать всю стружку. Хорошо перемешать компоненты.
  3. Оставить тесто на четверть часа.
  4. Сформировать из него 15 небольших плоских сырников. Обвалять каждый в муке.
  5. Обжарить сырники на любом жире до румяности.

Подать угощение со сметаной или сгущенкой.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 5 десертных ложек манной крупы;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • сливочное масло;
  • большая горсть тертого песочного печенья.

Приготовление:

  1. Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Все ингредиенты (кроме масла и печенья) соединить в общей чаше и перебить миксером до однородности.
  3. Жароупорную форму промазать сливочным маслом, присыпать тертым печеньем.
  4. Вылить в нее творожно-кокосовую массу.

Готовить запеканку до румяности и плотности. Подавать горячей.

«Баунти» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • полный стакан невареной сгущенки;
  • 2 плитки качественного горького шоколада.

Приготовление:

  1. В большую миску высыпать кокосовую стружку. Сверху вылить сгущенку.
  2. Перемешивать ингредиенты руками до тех пор, пока масса не станет однородной и сгущенное молоко хорошо не пропитает кокос.
  3. Получившуюся массу распределить по листу пергамента. Слой кокоса должен получиться толщиной примерно 1 см.
  4. Нарезать его небольшими батончиками. Отделать заготовки другу от друга и прямо руками придать им округлую форму.
  5. Основы будущего лакомства отправить на полчаса в морозилку.
  6. На водяной бане растопить шоколад.
  7. Каждый замороженный батончик обмакнуть в густую сладкую массу.

Переложить баунти на пергамент и дать шоколаду хорошо застыть.

Кексы с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 120 г сметаны;
  • 150 г первосортной муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1/3 мал. ложки негашеной соды;
  • 2/3 ст. сахара-песка;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Вылить в миску содержимое сырых яиц. Всыпать к ним сахар. Хорошо перемешать ингредиенты и взбить миксером.
  2. Добавить сметану, соду. Повторить перемешивание, но уже исключительно с использованием венчика.
  3. Отдельно смешать оставшиеся сухие ингредиенты. Добавить их в общую массу ингредиентов.
  4. Получившееся тесто вылить в миниатюрные силиконовые формы. Можно дополнительно вставить в них и бумажные.

Запекать кексы 20 – 25 минут при 170 – 180 градусах. Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Турецкий морковный десерт

Ингредиенты:

  • 3 ст. крупно тертой свежей моркови;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 1,5 ст. песочного печенья, перемолотого в крошку;
  • 100 г очищенных и измельченных грецких орехов;
  • 1 полный стакан кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. На сухую сковороду выложить морковку с сахаром. Тушить массу на среднем огне до полного испарения сока и размягчения овоща. Переложить морковную стружку на тарелку остывать.
  2. Добавить к овощу измельченное печенье и орехи. Перемешать.
  3. На пищевую пленку толстым слоем высыпать кокосовую стружку. Сверху распределить морковку с орехами. Примять слои ложкой.
  4. Свернуть морковь с остальными ингредиентами в рулет. Убрать в холод на пару часов.

Ингредиенты:

  • 1 полный стакан кефира средней жирности;
  • 1,5 ст. первосортной муки;
  • 1 яйцо;
  • 260 г сахара-песка;
  • 1 стандартный пакетик пекарского порошка (10 г);
  • ½ пакетика ванилина;
  • ½ ст. кокосовой стружки;
  • растительное масло;
  • 1 ст. сливок средней жирности.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбить яйцо. Засыпать сахарный песок (130 г).
  2. Добавить не холодный кефир, всю муку, просеянную с пекарским порошком.
  3. Перемешивать продукты до получения однородного теста (консистенция – как для оладьев). Можно использовать миксер на медленной скорости.
  4. Кокос смешать с оставшимся сахаром и ванилином.
  5. Силиконовую форму смазать минимальным количеством масла.
  6. Выложить в нее тесто.
  7. По всех поверхности будущего пирога распределить кокосовую смесь.
  8. Выпекать лакомство 12 – 14 минут при 170 – 180 градусах.
  9. Затем покрыть пирог с кокосовой стружкой фольгой и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Горячий десерт залить теплыми сливками. Дать остыть прямо в форме.

Безе с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара-песка;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 ч. л. лаймового/лимонного сока;
  • 40 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Влить в миску белки. Добавить соль.
  2. Взбить до пушистой пены, начиная с низкой скорости и постепенно ее повышая.
  3. Добавить лимонный сок. Начать постепенно подсыпать сахар, не прекращая взбивание.
  4. Сладкие кристаллы должны полностью раствориться, а масса стать пышной и плотной (не стекать с венчика).
  5. Добавить кокосовую стружку. Аккуратно перемешать компоненты.
  6. Отсадить безе на противень с пергаментом кондитерским мешком с круглой насадкой.

Подсушить десерт в духовке при температуре 90 градусов на протяжении 60 минут.

Чтобы сделать угощение не только вкусным, но еще ярким и красивым, можно использовать цветную кокосовую стружку. Ее сегодня можно купить в самых разных оттенках. Или же каждой хозяйке самостоятельно удастся покрасить стружку ореха пищевыми красителями.

Я просто обожаю готовить разнообразные блюда, постоянно ищу новые рецепты и с удовольствием осваиваю их. В последнее время довольно часто стала радовать свою семью домашней выпечкой, поскольку покупные печенье и кексы совершенно не бюджетное удовольствие, да и состав у них весьма сомнительный. Особенно меня радует, что уже оба моих ребенка с большим удовольствием едят мою выпечку, поэтому готовлю готовлю я всегда с любовью и вдохновением.

Для украшения своей выпечки, а также в качестве вкусовой добавки я нередко использую кокосовую стружку , уж больно мне нравится тот ореховый привкус и аромат, который дарит стружка выпечке и десертам. Я готова была бы сыпать ее в тесто в неограниченном количестве, но проблема в том, что продается она в магазинах в малюсеньких пакетиках, и одного хватит лишь на то, чтобы немного украсить готовое печенье или кекс. О том, чтобы испечь печенье по типу "Кокосанка" и речи быть не может, уж больно дорогим оно получится.

Но недавно мне посчастливилось узнать о замечательном интернет-магазине Food-Bio [ссылка] ​ , где, помимо какао-продуктов (собственно ради которых я совершала там заказ), в ассортименте представлена кокосовая стружка в большой расфасовке . Объема такой упаковки хватит надолго, а стоимость не может не радовать: 500 грамм стоит 220 рублей , 1 кг всего 370 рублей . Просто рай для кулинара!


Кокосовая стружка - измельченная и высушенная мякоть кокосового ореха.

Мякоть кокоса содержит:

  • аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • витамины (В, Е, С);
  • натуральные масла;
  • микроэлементы (магний, калий, фосфор, кальций, цинк, йод, марганец);
  • клетчатку.

В небольшом количестве кокос содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу.

Во время приготовления стружки сохраняются все ценные свойства плода кокосовой пальмы. Сушеная мякоть кокоса:

  • улучшает и приводит в норму работу кишечника;
  • применяется как профилактическое средство в борьбе с онкологическими заболеваниями;
  • прекрасный антиоксидант;
  • повышает иммунитет;
  • очищает сосуды от вредных отложений;
  • используют как противовирусное, антибактериальное средство;
  • повышает активность, работоспособность;
  • помогает концентрации внимания;
  • улучшает память;
  • позитивно влияет на слух и зрение.


Хотелось бы конечно верить, что употребляя кокосовую стружку , я никогда не заболею, всегда буду бодра и весела. Несомненно, лишь качественная кокосовая стружка способна принести пользу.

Для меня качество кокосовой стружки из магазина Food-Bio не взывает никаких вопросов.

Упаковка - бумажный пакет с зип-застежкой, он дышит, то есть стружка в нем никогда не будет затхлой, не покроется плесенью, не начнет окисляться, но в то же время и не пересохнет слишком сильно.

После вскрытия пакета сразу же разносится приятный кокосовый аромат, сладковатый, стружка имеет мелкий помол, рассыпчатая, рыхлая, белая с легким кремовым оттенком. Вкус приятный, классический кокосовый, сладковато-ореховый, чувствуется маслянистость. Если начать есть стружку ложками, то можно и не остановиться, так что лучше так не делать, а потратить ее на приготовление вкуснейших лакомств.


Предлагаю вашему вниманию 3 простых рецепта, результат которых порадует ваших близких.

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ:

  • песочное печенье...................................................................300-500 г
  • сливочное масло....................................................................200 г
  • какао-порошок........................................................................40 г (3 ст. л. с горкой)
  • сгущенное молоко....................................................................1 банка
  • грецкие орехи..........................................................................1 стакан
  • кокосовая стружка...................................................................4 ст. л.


В принципе это классический рецепт домашней сливочной колбаски , но и с использованием кокосовой стружки. Стружку в данном случает можно вмешивать в саму смесь перед формированием колбасок вместе с грецкими орехами, можно вместо орехов, я же применяла ее для обсыпки в качестве декора готовой колбаски.

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или мясорубки, оставив при этом несколько печений для того, чтобы наломать их на мелкие кусочки руками, именно эти кусочки будут изображать "жирок" в готовой колбаске. В растопленное сливочное масло (я готовила с добавлением какао-масла , так шоколадный вкус колбаски становится еще более насыщенным) высыпать измельченное печение и дать ему полностью пропитаться маслом. Затем добавить в пропитанную маслом крошку сгущенное молоко, более крупные кусочки печенья, какао-порошок и измельченные орехи (на этом же этапе можно добавить кокосовую стружку).

Тщательно вымесить "тесто", после чего его можно выкладывать на пищевую пленку или фольгу для формирования колбасок.


После уплотнения колбаски ее поверхность обсыпать кокосовой стружкой и полностью обернуть пленкой, прижав несколько раз руками, чтобы стружка плотно села на поверхность колбаски.


Сформированные колбаски аккуратно уложить в морозильную камеру на пару часов, после чего можно приступать к чаепитию.

После размораживания сливочную колбаску хранить в холодильнике. Если на выходе получилось много продукта, то часть колбасок можно хранить в морозилке, чтобы колбаски дольше не портились, перед употреблением разморозить.

Вкус сливочной колбаски невозможно ни с чем сравнить, моя семья ее просто обожает и постоянно просит приготовить очередную порцию. Кокосовая стружка делает вкус еще более богатыми незабываемым, а смотрится такая колбаска очень эффектно и празднично.


КОКОСОВЫЙ КЕКС:

  • сахар.........................................................................1 стакан
  • сливочное масло....................................................200 г
  • яйца куриные..........................................................3 шт.
  • сметана.....................................................................1 стакан
  • кокосовая стружка..................................................80 г
  • разрыхлитель.........................................................1 ч. л.
  • соль..........................................................................1 щепотка
  • ванилин (ванильный сахар).................................1 пакет
  • мука...........................................................................2 стакана

Просто невероятно вкусный и воздушный кекс, который с легкостью можно превратить в торт.

Отделить желтки от белков, взбить отдельно желтки с сахаром, белки с щепоткой соли.




Взбитые желтки соединить с маслом (можно часть масла заменить маргарином), тщательно растереть до получения однородной массы.



В готовую масляно-желтковую смесь влить взбитые белки (не обязательно получать при взбивании плотную белую пену, здесь она не требуется). Тщательно перемешать.




Муку желательно просеять, тогда кекс получается более воздушным, смешать муку с разрыхлителем и добавить в посуду, где вымешиваем тесто. Тщательно перемешать.


Последним этапом добавляем сметану, тщательно вымешиваем.


Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще небольшое количество муки. Смесь должна быть однородной, без комочков. По густоте тесто должно быть как жирная домашняя сметана, но при этом должно стекать с ложки.


Форму для выпечки чуть смазать сливочным маслом и вылить в нее готовую смесь.


Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Время выпечки может отличаться, поскольку мощность духовок разная и при той же температуре кекс может выпекаться чуть больше или чуть быстрее, главное, чтобы он не подгорел. Готовность можно проверить, проткнув кекс зубочисткой. Если она остается сухой, кекс пропекся, можно доставать его.


После духовки кекс должен некоторое время "отдохнуть" под полотенцем, после чего его можно кушать. Однако я решила превратить кекс в небольшой тортик.

Сделала шоколадный крем и смазала им половинку кекса, накрыв ее второй половинкой.


Сверху также смазала кремом и посыпала кокосовой стружкой.


Немного впитавшись, крем прочно соединил два "коржа", стружка закрепилась на поверхности, теперь тортик можно резать, не беспокоясь, что слои уползут.


Кекс-торт получился невероятно вкусный, дети не могли оторваться от него, хватило на пару дней.


СЫРНИКИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ "БАУНТИ":

  • творог......................................................................200 гр
  • мука........................................................................2 ст.л
  • кокосовая стружка...............................................2 ст.л
  • яйцо........................................................................1 шт
  • сахар.......................................................................2 ст.л
  • растительное масло для жарки


Рецепт крайне простой, но результат не оставит равнодушным никого. При необходимости количество всех ингредиентов можно пропорционально увеличить, чтобы получить большее количество сырников на выходе.

В миске взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахара.