Приготовление индюшки в рукаве. Голень индейки в рукаве в духовке. Как приготовить филе индейки

Индейка — уникальное мясо. Оно самое низкокалорийное, диетическое, но очень питательное. В нем мало холестерина, всего 74 мг на 100 г (для сравнения, в утке холестерина 500мг на 100 г, в курице 80 мг на 100 г) Мясо индейки богато железом, магнием, селеном, калием, цинком. Фосфора в индейке столько же, сколько и в рыбе. Индейка содержит витамины группы В, витамин РР. В мясе индейки содержится триптофан – вещество, из которого образуется мелатонин (гормон сна). Поэтому съеденное на ужин, мясо индейки является прекрасным средством от бессонницы. Мясо индейки гипоалергенно, следовательно, оно замечательно подходит для детского питания.

Интересно, что индейка-одновременно и белое, и красное мясо.Все дело в белке-миоглобине, содержащемся в мышцах. Чем больше нагрузка на мышцы, тем больше миоглобина и тем темнее мясо. Так вот в индейке голени и бедра относятся к красному мясу, поскольку эта птица много ходит, а грудка и крылья — к белому.

Индейка без сомнения полноценный диетический продукт и полезен всем без исключения.

Нам понадобятся: филе индейки, лук, соль, перец, пряности по вкусу и желанию, рукав или пакет для запекания.

Я готовлю обычно бедро. Голень, на мой взгляд, жестковата, а грудка суховата. Но это дело вкуса. Мясо моем, натираем солью, перцем, пряностями и укладываем в рукав для запекания. Туда же отправляем лук, нарезанный полукольцами.

Рукав обязательно протыкаем или немного прорезаем ножницами в нескольких местах для выхода пара. Укладываем на противень или в сковороду. Запекаем в духовке при t 200° до готовности. Обычно кусок в 750 гр у меня готовится примерно час-час десять.

Рецепт индейки, запеченной в рукаве в духовке с пошаговыми фотографиями. Мясо, запеченное в рукаве, получается очень сочное и мягкое. Процесс приготовления очень прост и не требует специальных навыков. Калорийность одной порции (153 грамма) — 228 ккал, стоимость порции — 38 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам потребуется (на 4 порции):

голень индейки — 1 кг (примерно 600 грамм мяса); горчица зернистая — 1 ч.л. (5 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.

Приготовление:

Голень индейки промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом.

Затем натереть голень зернистой горчицей.

Посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон. Можно оставить голень индейки пропитываться специями на 30-60 минут, а можно сразу приступить к запеканию.

Поместить голень индейки в рукав для запекания, закрепить концы специальными клипсами. Необходим достаточно большой кусок рукава, чтобы мясо не соприкасалось с пленкой сверху.

Поместить голень индейки в рукаве на противень и запекать при 180 градусах в течение 1,5 часов.

В процессе запекания рукав раздуется, поэтому необходимо устанавливать противень на нижний или средний уровень.

По прошествии 1,5 часов достаем голень индейки из духовки, аккуратно разрезаем рукав, это необходимо, чтобы не обжечься паром и не пролить образовавшийся сок на противень.

Даем немного остыть мясу, выкладываем на блюдо и нарезаем мясо, отделяя его от кости. При подачи можно полить мясо образовавшимся при запекании в рукаве соком.

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке готова! Приятного аппетита!

Голень индейки в рукаве, рецепт которым я делюсь – нежное и сытное мясное блюдо, которое вы можете подать вашим гостям или близким на праздничный стол. Мясо индейки, запеченное с овощами, откроет вам новые вкусы и ароматы. Приготовленное мясо индейки можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. К этому мясу отлично подойдут как сливочные, так и кисло-сладкие соусы. Запекание в рукаве голени птицы поможет сделать её вкусной и сочной. Вы можете пользоваться данным рецептом, даже если вы решили запечь целую тушку, все равно результат будет идентичным и таким же аппетитным.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Голень индейки 1 шт.;
  • Морковь 250 г;
  • Лук репчатый 250 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.;
  • Сумах 1 ч.л.;
  • Базилик сушеный 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Петрушка.


Как приготовить запеченную голень индейки в рукаве в духовке

Подготовьте необходимую часть индейки. Хорошенько промойте и удалите оставшиеся перышки. Выложите голень в форму для запекания или специальную гусятницу. Мы используем керамическую форму для запекания, ней мы потом будем запекать.

Добавьте специи: соль, перец и специальные приправы для птицы. Распределите их по всей поверхности и оставьте пропитаться на 10-15 мин.

В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого в растительное масло добавьте сушеный базилик, сумах и сушеный чеснок. Если у вас не нашлось сумаха, можете немного добавить карри или красного перца. Сушеный чеснок можете заменить на свежий мелко нарезанный. Тщательно перемешайте смесь вилкой.

Добавьте к маринаду свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп или листья сельдерея. Перемешайте ещё раз.

Вылейте соус в форму к голени индейки. Хорошенько смажьте маринадом по поверхности голени. Оставьте в прохладном месте на 15-20 минут.

Тем временем подготовьте свежие овощи. Промойте и очистите лук и морковь. Нарежьте кружочками среднего размера. Подсолите и поперчите, слегка перемешайте.

Добавьте овощи в рукав для запекания, тем самым создав «подушку» для нашей голени.

Замаринованную голень индейки положите на овощи и аккуратно заверните рукав. Зафиксируйте с двух сторон. Положите в жаростойкую форму для запекания или другую удобную для вас посудину. Запекайте при температуре 180 градусов, примерно 1-1,5 часа. Время готовки варьируется от мощности вашей духовки.

Голень индейки рецепт в рукаве готова.

Если желаете подрумянить мясо, достаньте из духовки, откройте рукав и подрумяньте до желаемого результата. Приятного аппетита!

Вкусно покушать любят все, ну или во всяком случае большинство из нас. При чем желательно вкусно кушать не только в ресторане за немаленькие деньги и не раз в год на новый год. А лично мне важно чтоб было не только вкусно, но еще и полезно, ну или хотя бы не вредно т. к. в основном я делю стол с ребенком.
И вот недавно я узнала совершенно замечательный рецепт как можно приготовить вкусное, полезное, диетическое блюдо, не прилагая к этому практически никаких усилий. Блюдо отлично подходит тем, у кого руки растут не из того места или таким хозяюшкам типа меня, которые приготовляя шарлотку забывают положить в нее муку, а так же тем, кто готовит первый раз в жизни.
Это будет филе грудки индейки запеченное в рукаве.

Ну и конечно же нам понадобиться рукав для запекания, о том, что он собой представляет и все тонкости его использования я описала в предыдущем отзыве вот тут http://otzovik.com/review_75480.html
Берем филе грудки индейки, у меня кусочек чуть больше 1 кг получился, моем и кладем на доску (я брала охлажденное мясо).

Далее на все глубину мяса накалываем его ножом (во-первых, для того, чтоб лучше пропеклось т. к. кусок по толщине в разных местах не одинаковый, а во вторых, чтоб положить в получившиеся дырки-карманы чеснок и прочие специи).

Все. Процесс приготовления почти завершен. Теперь кладем наш кусочек в "рукав" и завязываем его с двух сторон как конфетку специальными термостойкими клипсами.

Кладем в холодную духовку на холодные РЕШЕТКИ.

Именно на решетки. Я сначала тоже сомневалась, но оказалось, что так лучше т. к. на нижней части, кусочка от решетки потом останутся тоненькие чуть поджаренные полосочки, а если положить на что-то гладкое, то поджариться вся поверхность полностью. С низу на случай вытекания сока желательно подставить противень. И не забудьте сделать в рукаве сверху пару дырочек для выхода пара.

Время приготовления зависит от размера и толщины куска. Мой готовился при температуре около 260 градусов около часа, а потом "доходил" при температуре 200 градусов еще минут 15.
И вот что мы получаем на выходе.

Не пугайтесь, ничего не сгорело, просто один край "рукава" лежал ниже другого и через него потихоньку вытекал сок, который "ужарился". Сама индейка не пострадала:-)

Кусочек получился сочный, мягкий, вкусный, даже мое дите, которое обычно плюется любым мясом в моем исполнении ело с большим удовольствием. Естественно мясо пропеклось полностью.

Кстати по вкусу мясо индейки приготовленное таким образом мне очень напомнило покупную буженину. Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H15M 1 ч. 15 мин.

Не важно, будет это Рождество, или любой другой праздник. В любом случае запеченная индейка в рукаве целиком станет главным атрибутом вашего праздничного стола. Индейка получается безумно вкусной.

Описание приготовления:

Это рецепт о том, как приготовить запеченную индейку в рукаве целиком. При приготовлении можно использовать самые разные приправы: паприка, кориандр, базилик и смесь перцев. Многообразие приправ добавит индейке еще больше аромата. Выбирая рукав для запекания, обратите внимание на его размер, для целиковой индейки вам потребуется большой рукав. После того, как положите индейку в рукав, проверьте, хорошо ли завязали край, чтобы при приготовлении сок не вытек из рукава. Готовую индейку достаньте из рукава, выложите на большое блюдо, украсьте любыми овощами или фруктами, и горячей подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Индейка - 1 Штука
  • Сливочное масло - 200 Грамм
  • Соль - 1-2 Чайных ложек
  • Черный перец - 1 Чайная ложка
  • Универсальная приправа - 1 Ст. ложка
  • Сушеный базилик - 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеченная индейка в рукаве целиком»

1. Индейку тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Если индейка заморожена, предварительно её разморозьте.

2. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, выложите в плошку. Добавьте специи и соль к сливочному маслу, чтобы кусочки масла были все в приправе.

3. Под кожицу индейки заложите кусочки масла в разные места. Сверху и внутри также натрите индейку солью и приправами.

4. Достаньте рукав для запекания, выложите его в форму. Индейку аккуратно заложите в рукав, завяжите открытый край специальным зажимом.

5. Блюдо для запекания отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать. Среднее время приготовления индейки - 2 часа. Выключите духовку и оставьте индейку в рукаве еще примерно на полчаса, она как раз дойдет до полной готовности. Достаньте индейку из рукава, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!