«Негр в пене»: рецепты приготовления с кефиром, фруктами и вареньем. Рецепт торта «Негр в пене»: секреты приготовления и варианты украшения Торт черный негр в пене

Негр в пене - один из классических тортов, любимый множеством людей по всей стране. В последнее же время все чаще готовится торт негр пене в мультиварке, этот рецепт приобретает все большую популярность. Это неудивительно, технический прогресс шагнул далеко вперед и мультиварка способна значительно упростить процесс приготовления любых десертов.

Любимый торт негр в пене: рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 ч.л. Варенье из смородины 200 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сахарная пудра 1 ст.л. Сахарный песок 500 граммов Уксус 1 ч.л. Кефир 1 стак. Мука пшеничная 2 стак. Сметана 500 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 100 минут

Как приготовить торт негр в пене в домашних условиях?

Классический рецепт этого десерта не подвергается сильным изменениям, даже когда вы готовите его в мультиварке. Конечно же, этот способ имеет свои особенности, но в целом вкус тортика остается таким же, а значит и ингредиенты вам понадобятся фактически все те же самые.

Классический торт негр в пене со сметаной потребует от вас покупки следующих продуктов:

    Мука пшеничная - 2 стакана.

    Кефир - 1 стакан.

    Сахарный песок - 1 стакан.

    Сода пищевая - 3 ч.л.

    Уксус - 1 ч.л.

    Смородиновое варенье - 200 гр.

    Сахарная пудра - 1 ст.л.

    Куриное яйцо - 3 шт.

    Сметана - 500 мл.

Торт негр в пене со смородиновым вареньем - это классический вариант, именно эта сладость помогает коржам приобрести нужный цвет. Если вы не любите варенье, то можете найти множество рецептов, где обходятся и без него.

Выпекание торта негр в пене в мультиварке

Чтобы приготовить выпечку в мультиварке, необходимо сделать следующее:

    Сахар и яйца соедините и тщательно взбейте миксером, можете воспользоваться венчиком.

    В полученную однородную массу добавьте кефир, варенье. Погасите соду, тщательно перемешайте.

    Просейте муку и начинайте вводить ее в смесь из яиц и сахара. Насыпайте муку медленно, постоянно помешивайте тесто так, чтобы не возникало комочков, а структура была однородной.

    Заливайте тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выберите режим выпекания, выставьте 80 минут времени.

    По прошествии 80 минут, достаньте чашу и дайте коржу постоять еще 10–20 минут. Затем остывший корж нарежьте на четыре равные коржа.

    Приготовьте крем - взбейте сметану и пудру. Начинайте укладывать слои друг на друга, тщательно промазывая каждый бисквит кремом.

    Остатками крема украсьте верхушку.

Вот и все, торт негр в пене, чей рецепт с фото вы только что прочитали, готов! Как видите, это довольно простая выпечка, тем более, если вы являетесь счастливой обладательницей такой помощницы, как мультиварка.

На горизонте "засветилось" какое-то торжественное событие? А может быть домашние требуют от вас чего-то вкусного к чаю? Деваться некуда, нужно готовить. Но стоять весь день на кухне, чтобы к вечеру выдать шедевр в виде торта, а потом свалиться от усталости - тоже не дело. Поэтому давайте найдем компромиссное решение, чтобы было и вкусно, и празднично, и несложно. Как насчет того, чтобы приготовить десерт "Негр в пене"? Торт с необычным, даже пугающим, названием получается очень нежным, мягким и готовится достаточно быстро и просто.

Необходимые продукты для торта

Все ингредиенты для этой выпечки доступны каждому. Скорее всего, практически все необходимые продукты уже есть у вас дома, а если нет, то продаются они в любом супермаркете и стоят совсем недорого. Для нам понадобятся: по стакану сахара и молока (можно заменить кефиром), 2 яйца, 2 стакана муки, 2 чайные ложки соды и один из главных компонентов - стакан варенья. Оно должно быть насыщенного красного или темно-розового цвета: черничное, смородиновое, ежевичное или сливовое. Выбирайте то, что у вас есть или что больше любите. Именно оно придает коржам темный цвет, отчего блюдо и называется "Негр в пене". Торт прослаивается белым кремом и получается контраст, который и вдохновил создателя на такую ассоциацию. А крем самый простой - из сметаны с сахаром. Но он очень вкусный и идеально подходит к сладкому бисквиту.

Готовим и выпекаем бисквитное тесто

Давайте посмотрим, как испечь торт, потратив всего несколько минут. Приготовим тесто. Сначала нужно взбить яйца и растереть их с сахаром. Затем по очереди добавить молоко, варенье и муку, смешанную с содой. Все компоненты перемешать и взбить венчиком или миксером. У вас на это уйдет максимум 10 минут. Далее за дело возьмется духовка. Получившуюся массу делим на 2 части и выпекаем в круглых формах при температуре 180 градусов. Готовность коржей можно определить по внешнему виду (они должны стать румяными и пышными), а для достоверности воспользуйтесь деревянной зубочисткой. Каждый корж можно разделить еще на два (с помощью кондитерского ножа или нитки) или оставить их высокими. В зависимости от использованного варенья, остывший бисквит будет слегка красноватым или коричневым.

Пропитываем и украшаем торт

Пока бисквит остывает, сделаем крем. Взбиваем 2 стакана густой сметаны с половиной стакана сахара. Если хотите, чтобы масса лучше держалась, аккуратно вмешайте в нее 1 Так она получится более воздушной и ляжет толстым слоем, а не впитается полностью. Остывшие коржи прослаиваем сметанным кремом и ставим в холодильник застывать и пропитываться. Вот и готов ваш "Негр в пене". Торт можно полить сверху растопленным черным или белым шоколадом или же сахара и сливочного масла.

Идеальное сочетание вкуса, времени приготовления и цены

Этот рецепт - один из самых легких и быстрых в приготовлении. При этом его себестоимость очень низкая, а вкус не хуже (возможно и лучше), чем у многих дорогих изысканных десертов. На что похож "Негр в пене"? Торт чем-то напоминает всем известные "Черный лес" или "Пончо". Он такой же нежный, мягкий, сочный и при этом не приторно сладкий, так что понравится и тем, кто редко ест подобные десерты. Посмотрите, как выглядит законченный торт "Негр в пене". Фото пирога настолько хороши, что слюнки текут! А прибавьте к ним восхитительный аромат и вкус - и поймете, что такое сладкий рай.

Торт «Негр в пене» на кефире - это восхитительно вкусный и сытный десерт, который спасет вас, если на пороге появились нежданные гости, а времени испечь что-то оригинальное совершенно нет. Предлагаем вам несколько рецептов торта «Негр в пене», а вы выберите для себя наиболее доступный.

Торт «Негр в пене»

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • 100 мл;
  • сода пищевая – 2 щепотки.

Для крема:

  • сахар ванильный – 10 г;
  • пудра сахарная – 2 ч. ложки;
  • сметана – 500 мл.

Приготовление

Итак, яйца сначала взбиваем хорошенько с ванильным и простым сахаром. Затем добавляем варенье, всыпаем муку и перемешиваем все, используя венчик. В отдельной посуде соединяем холодный кефир со сметаной и щепоткой соды. Теперь аккуратно переливаем содержимое в яичную массу и тщательно взбиваем. Получившееся жидковатое тесто выливаем в форму, застеленную бумагой и промазанную маслом. Ставим пирог в разогретую духовку и засекаем примерно 40 минут, выбрав температуру 180°С. Не теряя времени даром, готовим крем: сметану взбиваем с ванильным сахаром и постепенно вводим сахарную пудру. Готовый корж разрезаем напополам, промазываем хорошенько кремом и накрываем вторым, слегка придавливая. Обмазываем торт «Негр в пене» по бокам и сверху, украшая по желанию шоколадной стружкой.

Рецепт пирога «Негр в пене»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • клубничный джем – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.

Для крема:

  • пудра сахарная – 0,5 ст.;
  • крошка бисквитная – 100 г;
  • измельченные орехи – 100 г;
  • сливки 33 % – 500 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки.

Приготовление

Духовку зажигаем заранее и оставляем разогреваться примерно до 190°С. В миске взбиваем миксером яйца, кладем клубничный джем, сметану и всыпаем сахар. Затем вводим постепенно муку, просеянную с содой и солью, и замешиваем однородное тесто. После этого перекладываем его в стеклянную форму и выпекаем корж около получаса. Далее корж полностью остужаем и разрезаем на несколько частей. Теперь давайте приготовим крем для торта. Для этого нам понадобятся: пудра сахарная, сливки холодные, ванильный сахар, орехи грецкие и бисквитная крошка. Если крошки у вас нет, можно использовать любое измельчённое печенье. Итак, охлаждённые сливки хорошенько взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до получения пышной пены. Затем промазываем полученной массой готовые коржи и посыпаем измельчёнными ядрами грецких орехов. Бока пирога «Негр в пене» также смазываем кремом и посыпаем крошкой или печеньем. Украшаем готовое лакомство по желанию, даем ему постоять несколько часов, пропитаться, а потом подаем к столу!

Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным. Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным.

Приготовить бисквит на первый взгляд непросто, но у вас все получится если следовать правилам:

  1. Желтки растирают с сахаром.
  2. Если белки взбиваются плохо, охладите их и добавьте щепотку соли.
  3. Смешиваем ингредиенты с мукой вертикальными движениями, чтобы тесто могло дышать.
  4. Лучше всего использовать разъёмные формы.

Этот рецепт нужно взять на заметку, он пригодится вам когда гости решили нагрянуть нежданно, а к чаю ничего нет. Торт «Негр в пене» получается нежным с насыщенным вкусом. Лёгкую кислинку придаёт варенье. Рецепт очень простой, на приготовление вам понадобится всего полчаса.
Если посмотреть на фото десерта, то вы увидите что в торте коричневые коржи и сметанный крем. Наверное, именно из-за этого сочетания лакомство получило своё название.

Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях

Сегодня вы можете встретить различные способы и рецепты приготовления этого десерта. Удобно то, что в списке ингредиентов все то, что есть дома. У каждой хозяйки свои хитрости, кто-то добавляет мак, кто-то орешки или изюм. Но классический рецепт остаётся неизменным: основа — коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья, крем - сметанный.

Для теста нам понадобятся:

  • сметана (20%) — 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • варенье (желательно с кислинкой) - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1 ст. л.

Чтобы сделать крем приготовьте:

  • сметана - 500 г.
  • сахар - 1 стакан.

Чтобы коржи были более мягкими, а наш торт быстрее пропитался, приготовим пропитку.

Для этого нам понадобится:

  • сахар - 2 ст. л.
  • вода - 1 ст.
  • смородиновый сироп - 0,5 стакана.

Процесс приготовления поделим на несколько этапов:

  1. Сахар нужно взбить с яйцами. Для этого используйте миксер или венчик. У вас должна получиться пышная пена белого цвета. В эту массу добавляем варенье и взбиваем до однородности. Добавляем сметану, перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем чтобы избежать появления комочков.
  2. Приготовьте форму для запекания. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. После истечения этого времени убираем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Снова уменьшаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 10 минут.
  3. Пока наше тесто в духовке, приступаем к приготовлению сиропа. Смородиновый сироп разводим в воде и выливаем полученную смесь в кастрюльку. Ставим на средний огонь, всыпаем сахар и привариваем до полного растворения сахара.
  4. Готовый остывший корж разрезаем наполовину и пропитываем обе части остывшим сиропом.
  5. Теперь осталось сделать крем. Для этого начинаем взбивать яйца, медленно добавляем сахар и взбиваем до образования пышной массы. Коржи нужно хорошенько смазать кремом. Сначала промазываем внутри, потом бока и верх.
  6. Украшение. Для этого вы можете использовать орешки, тёртый шоколад, ягоды и т. д. Приятного аппетита!

Торт «Негр» — лёгкий рецепт вкусного десерта

Перед таким лакомством трудно устоять, хоть готовится оно быстро и просто. Потратив несколько часов времени, вы получите в результате вкусный, нежный десерт, которым вы сможете побаловать свою семью или гостей.

Для коржей нам понадобится:

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 160 гр.
  • сахар - 1,5 ст.
  • сметана - 800 гр.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка
  • какао - 2 ст. л.
  • чёрный шоколад - 20 г.

Заранее подготовьте нужную посуду, она должна быть чистой и сухой. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста.

Процесс приготовления делим на этапы:

  1. Отделяем белки от желтков. Будьте внимательны при разделении, чтобы в белки не попал желток.
  2. Желтки взбиваем с 300 г. сметаны. Белки растираем с щепоткой соли и стаканом сахара (взбивать не нужно).
  3. Смешиваем обе желтковую и белковую смесь в глубокой миске и добавляем 1 ст. л. какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  4. Добавляем стакан муки (стакан 250 гр.) и пол чайной ложки соды. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Получившееся тесто выливаем в силиконовую форму (можно использовать разъёмную). Ставим в духовку на медленный огонь на двадцать минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
  6. Пока наше тесто выпекается мы готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао - взбиваем до однородности. Миксером у вас получится сделать это быстрее и качественнее. Крем должен постоять в холодильнике 15 минут.
  7. Спёкшийся корж достаём с духовки и даём остыть. Извлекаем из формы и разрезаем ножом на две части. Укладываем первую часть коржа на плоское блюдо и смазываем кремом. Сверху уложим вторую половинку коржа и выкладываем оставшийся крем (сверху и по бокам).
  8. Ставим наш тортик в холодильник на три часа. После того как достанете торт из холодильника можно украсить его стружкой из горького шоколада или же можете использовать для украшения орешки.