«Негр в пене»: рецепты приготовления с кефиром, фруктами и вареньем. Рецепт торта «Негр в пене»: секреты приготовления и варианты украшения Торт черный негр в пене
Негр в пене - один из классических тортов, любимый множеством людей по всей стране. В последнее же время все чаще готовится торт негр пене в мультиварке, этот рецепт приобретает все большую популярность. Это неудивительно, технический прогресс шагнул далеко вперед и мультиварка способна значительно упростить процесс приготовления любых десертов.
Любимый торт негр в пене: рецепт с фото
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 ч.л. Варенье из смородины 200 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сахарная пудра 1 ст.л. Сахарный песок 500 граммов Уксус 1 ч.л. Кефир 1 стак. Мука пшеничная 2 стак. Сметана 500 миллилитров
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 100 минут
Как приготовить торт негр в пене в домашних условиях?
Классический рецепт этого десерта не подвергается сильным изменениям, даже когда вы готовите его в мультиварке. Конечно же, этот способ имеет свои особенности, но в целом вкус тортика остается таким же, а значит и ингредиенты вам понадобятся фактически все те же самые.
Классический торт негр в пене со сметаной потребует от вас покупки следующих продуктов:
Мука пшеничная - 2 стакана.
Кефир - 1 стакан.
Сахарный песок - 1 стакан.
Сода пищевая - 3 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Смородиновое варенье - 200 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 3 шт.
Сметана - 500 мл.
Торт негр в пене со смородиновым вареньем - это классический вариант, именно эта сладость помогает коржам приобрести нужный цвет. Если вы не любите варенье, то можете найти множество рецептов, где обходятся и без него.
Выпекание торта негр в пене в мультиварке
Чтобы приготовить выпечку в мультиварке, необходимо сделать следующее:
Сахар и яйца соедините и тщательно взбейте миксером, можете воспользоваться венчиком.
В полученную однородную массу добавьте кефир, варенье. Погасите соду, тщательно перемешайте.
Просейте муку и начинайте вводить ее в смесь из яиц и сахара. Насыпайте муку медленно, постоянно помешивайте тесто так, чтобы не возникало комочков, а структура была однородной.
Заливайте тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выберите режим выпекания, выставьте 80 минут времени.
По прошествии 80 минут, достаньте чашу и дайте коржу постоять еще 10–20 минут. Затем остывший корж нарежьте на четыре равные коржа.
Приготовьте крем - взбейте сметану и пудру. Начинайте укладывать слои друг на друга, тщательно промазывая каждый бисквит кремом.
Остатками крема украсьте верхушку.
Вот и все, торт негр в пене, чей рецепт с фото вы только что прочитали, готов! Как видите, это довольно простая выпечка, тем более, если вы являетесь счастливой обладательницей такой помощницы, как мультиварка.
На горизонте "засветилось" какое-то торжественное событие? А может быть домашние требуют от вас чего-то вкусного к чаю? Деваться некуда, нужно готовить. Но стоять весь день на кухне, чтобы к вечеру выдать шедевр в виде торта, а потом свалиться от усталости - тоже не дело. Поэтому давайте найдем компромиссное решение, чтобы было и вкусно, и празднично, и несложно. Как насчет того, чтобы приготовить десерт "Негр в пене"? Торт с необычным, даже пугающим, названием получается очень нежным, мягким и готовится достаточно быстро и просто.
Необходимые продукты для торта
Все ингредиенты для этой выпечки доступны каждому. Скорее всего, практически все необходимые продукты уже есть у вас дома, а если нет, то продаются они в любом супермаркете и стоят совсем недорого. Для нам понадобятся: по стакану сахара и молока (можно заменить кефиром), 2 яйца, 2 стакана муки, 2 чайные ложки соды и один из главных компонентов - стакан варенья. Оно должно быть насыщенного красного или темно-розового цвета: черничное, смородиновое, ежевичное или сливовое. Выбирайте то, что у вас есть или что больше любите. Именно оно придает коржам темный цвет, отчего блюдо и называется "Негр в пене". Торт прослаивается белым кремом и получается контраст, который и вдохновил создателя на такую ассоциацию. А крем самый простой - из сметаны с сахаром. Но он очень вкусный и идеально подходит к сладкому бисквиту.
Готовим и выпекаем бисквитное тесто
Давайте посмотрим, как испечь торт, потратив всего несколько минут. Приготовим тесто. Сначала нужно взбить яйца и растереть их с сахаром. Затем по очереди добавить молоко, варенье и муку, смешанную с содой. Все компоненты перемешать и взбить венчиком или миксером. У вас на это уйдет максимум 10 минут. Далее за дело возьмется духовка. Получившуюся массу делим на 2 части и выпекаем в круглых формах при температуре 180 градусов. Готовность коржей можно определить по внешнему виду (они должны стать румяными и пышными), а для достоверности воспользуйтесь деревянной зубочисткой. Каждый корж можно разделить еще на два (с помощью кондитерского ножа или нитки) или оставить их высокими. В зависимости от использованного варенья, остывший бисквит будет слегка красноватым или коричневым.
Пропитываем и украшаем торт
Пока бисквит остывает, сделаем крем. Взбиваем 2 стакана густой сметаны с половиной стакана сахара. Если хотите, чтобы масса лучше держалась, аккуратно вмешайте в нее 1 Так она получится более воздушной и ляжет толстым слоем, а не впитается полностью. Остывшие коржи прослаиваем сметанным кремом и ставим в холодильник застывать и пропитываться. Вот и готов ваш "Негр в пене". Торт можно полить сверху растопленным черным или белым шоколадом или же сахара и сливочного масла.
Идеальное сочетание вкуса, времени приготовления и цены
Этот рецепт - один из самых легких и быстрых в приготовлении. При этом его себестоимость очень низкая, а вкус не хуже (возможно и лучше), чем у многих дорогих изысканных десертов. На что похож "Негр в пене"? Торт чем-то напоминает всем известные "Черный лес" или "Пончо". Он такой же нежный, мягкий, сочный и при этом не приторно сладкий, так что понравится и тем, кто редко ест подобные десерты. Посмотрите, как выглядит законченный торт "Негр в пене". Фото пирога настолько хороши, что слюнки текут! А прибавьте к ним восхитительный аромат и вкус - и поймете, что такое сладкий рай.
Торт «Негр в пене» на кефире - это восхитительно вкусный и сытный десерт, который спасет вас, если на пороге появились нежданные гости, а времени испечь что-то оригинальное совершенно нет. Предлагаем вам несколько рецептов торта «Негр в пене», а вы выберите для себя наиболее доступный.
Торт «Негр в пене»
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар ванильный – 10 г;
- варенье – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- 100 мл;
- сода пищевая – 2 щепотки.
Для крема:
- сахар ванильный – 10 г;
- пудра сахарная – 2 ч. ложки;
- сметана – 500 мл.
Приготовление
Итак, яйца сначала взбиваем хорошенько с ванильным и простым сахаром. Затем добавляем варенье, всыпаем муку и перемешиваем все, используя венчик. В отдельной посуде соединяем холодный кефир со сметаной и щепоткой соды. Теперь аккуратно переливаем содержимое в яичную массу и тщательно взбиваем. Получившееся жидковатое тесто выливаем в форму, застеленную бумагой и промазанную маслом. Ставим пирог в разогретую духовку и засекаем примерно 40 минут, выбрав температуру 180°С. Не теряя времени даром, готовим крем: сметану взбиваем с ванильным сахаром и постепенно вводим сахарную пудру. Готовый корж разрезаем напополам, промазываем хорошенько кремом и накрываем вторым, слегка придавливая. Обмазываем торт «Негр в пене» по бокам и сверху, украшая по желанию шоколадной стружкой.
Рецепт пирога «Негр в пене»
Ингредиенты:
Для коржей:
- клубничный джем – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- сода – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- яйцо – 2 шт.
Для крема:
- пудра сахарная – 0,5 ст.;
- крошка бисквитная – 100 г;
- измельченные орехи – 100 г;
- сливки 33 % – 500 мл;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки.
Приготовление
Духовку зажигаем заранее и оставляем разогреваться примерно до 190°С. В миске взбиваем миксером яйца, кладем клубничный джем, сметану и всыпаем сахар. Затем вводим постепенно муку, просеянную с содой и солью, и замешиваем однородное тесто. После этого перекладываем его в стеклянную форму и выпекаем корж около получаса. Далее корж полностью остужаем и разрезаем на несколько частей. Теперь давайте приготовим крем для торта. Для этого нам понадобятся: пудра сахарная, сливки холодные, ванильный сахар, орехи грецкие и бисквитная крошка. Если крошки у вас нет, можно использовать любое измельчённое печенье. Итак, охлаждённые сливки хорошенько взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до получения пышной пены. Затем промазываем полученной массой готовые коржи и посыпаем измельчёнными ядрами грецких орехов. Бока пирога «Негр в пене» также смазываем кремом и посыпаем крошкой или печеньем. Украшаем готовое лакомство по желанию, даем ему постоять несколько часов, пропитаться, а потом подаем к столу!
Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным. Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным.
Приготовить бисквит на первый взгляд непросто, но у вас все получится если следовать правилам:
- Желтки растирают с сахаром.
- Если белки взбиваются плохо, охладите их и добавьте щепотку соли.
- Смешиваем ингредиенты с мукой вертикальными движениями, чтобы тесто могло дышать.
- Лучше всего использовать разъёмные формы.
Этот рецепт нужно взять на заметку, он пригодится вам когда гости решили нагрянуть нежданно, а к чаю ничего нет. Торт «Негр в пене» получается нежным с насыщенным вкусом. Лёгкую кислинку придаёт варенье. Рецепт очень простой, на приготовление вам понадобится всего полчаса.
Если посмотреть на фото десерта, то вы увидите что в торте коричневые коржи и сметанный крем. Наверное, именно из-за этого сочетания лакомство получило своё название.
Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях
Сегодня вы можете встретить различные способы и рецепты приготовления этого десерта. Удобно то, что в списке ингредиентов все то, что есть дома. У каждой хозяйки свои хитрости, кто-то добавляет мак, кто-то орешки или изюм. Но классический рецепт остаётся неизменным: основа — коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья, крем - сметанный.
Для теста нам понадобятся:
- сметана (20%) — 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- варенье (желательно с кислинкой) - 1 ст.
- мука - 2 ст.
- яйца - 2 шт.
- сода - 1 ст. л.
Чтобы сделать крем приготовьте:
- сметана - 500 г.
- сахар - 1 стакан.
Чтобы коржи были более мягкими, а наш торт быстрее пропитался, приготовим пропитку.
Для этого нам понадобится:
- сахар - 2 ст. л.
- вода - 1 ст.
- смородиновый сироп - 0,5 стакана.
Процесс приготовления поделим на несколько этапов:
- Сахар нужно взбить с яйцами. Для этого используйте миксер или венчик. У вас должна получиться пышная пена белого цвета. В эту массу добавляем варенье и взбиваем до однородности. Добавляем сметану, перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем чтобы избежать появления комочков.
- Приготовьте форму для запекания. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. После истечения этого времени убираем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Снова уменьшаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 10 минут.
- Пока наше тесто в духовке, приступаем к приготовлению сиропа. Смородиновый сироп разводим в воде и выливаем полученную смесь в кастрюльку. Ставим на средний огонь, всыпаем сахар и привариваем до полного растворения сахара.
- Готовый остывший корж разрезаем наполовину и пропитываем обе части остывшим сиропом.
- Теперь осталось сделать крем. Для этого начинаем взбивать яйца, медленно добавляем сахар и взбиваем до образования пышной массы. Коржи нужно хорошенько смазать кремом. Сначала промазываем внутри, потом бока и верх.
- Украшение. Для этого вы можете использовать орешки, тёртый шоколад, ягоды и т. д. Приятного аппетита!
Торт «Негр» — лёгкий рецепт вкусного десерта
Перед таким лакомством трудно устоять, хоть готовится оно быстро и просто. Потратив несколько часов времени, вы получите в результате вкусный, нежный десерт, которым вы сможете побаловать свою семью или гостей.
Для коржей нам понадобится:
- яйца - 3 шт.
- мука - 160 гр.
- сахар - 1,5 ст.
- сметана - 800 гр.
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - щепотка
- какао - 2 ст. л.
- чёрный шоколад - 20 г.
Заранее подготовьте нужную посуду, она должна быть чистой и сухой. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста.
Процесс приготовления делим на этапы:
- Отделяем белки от желтков. Будьте внимательны при разделении, чтобы в белки не попал желток.
- Желтки взбиваем с 300 г. сметаны. Белки растираем с щепоткой соли и стаканом сахара (взбивать не нужно).
- Смешиваем обе желтковую и белковую смесь в глубокой миске и добавляем 1 ст. л. какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Добавляем стакан муки (стакан 250 гр.) и пол чайной ложки соды. Все хорошенько перемешиваем.
- Получившееся тесто выливаем в силиконовую форму (можно использовать разъёмную). Ставим в духовку на медленный огонь на двадцать минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
- Пока наше тесто выпекается мы готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао - взбиваем до однородности. Миксером у вас получится сделать это быстрее и качественнее. Крем должен постоять в холодильнике 15 минут.
- Спёкшийся корж достаём с духовки и даём остыть. Извлекаем из формы и разрезаем ножом на две части. Укладываем первую часть коржа на плоское блюдо и смазываем кремом. Сверху уложим вторую половинку коржа и выкладываем оставшийся крем (сверху и по бокам).
- Ставим наш тортик в холодильник на три часа. После того как достанете торт из холодильника можно украсить его стружкой из горького шоколада или же можете использовать для украшения орешки.